Le chouchou est un fruit qui laisse perplexe les novices. Pour cause, ils ne maîtrisent pratiquement rien de sa culture et de sa saveur. Sa cuisson reste également un mystère pour ceux qui ne l’ont jamais dégusté. Qu’est-ce que le chouchou ? De quelle famille provient-il ? Quel est son goût ? Découvrez à travers cet article les réponses à ces différentes interrogations.
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Qu’est-ce que le chouchou ?
Le chouchou représente en effet un aliment riche en substances nutritives. Fruit de couleur verte, il peut servir de légumes pour certains repas. Composé de tige, de couverture et d’une peau sucré, il peut être, mangé cru. En plus de servir de crudité, il peut être préparé. Pour ce qui est de la cuisson, il vous revient de choisir la manière idéale de la préparer. Vous pouvez l’utiliser pour faire un plat de salade. Il est aussi possible de l’utiliser pour faire un plat ragoût. De la même manière, vous pouvez frire le chouchou. Frit, il est : recommandé de consommer le chouchou avec de la viande. Les légumes sont aussi associables à un plat de chouchou frit. Mais, quel est son goût ?
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Le chouchou ; fruit au goût délicat
Le chouchou est un fruit au goût délicat. Fruit ou légumes ? À vous de voir. Ce qui est certain, c’est que son goût est similaire à celui de la courgette. Originaire de la famille des cucurbitacées, il est encore, appelé christophine. C’est un fruit assez riche et spécial. Riche, parce qu’il contient plusieurs substances nutritives. La vitamine C fait partie de ses multiples substances nutritives. Son côté spécial est : dû à sa présentation unique. Fruit vert, il contient des tiges rampantes. Ces fruits ressemblent affreusement à des poires vertes. On se rend compte de l’énorme différence qui s’impose entre les poires et le chouchou au goûté. Cette différence est due à la manière dont il est cultivé.
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Comment se fait la culture du chouchou ?
Il est possible de faire la culture de la christophine en pot. Vous pouvez également la faire en terre. Avec la première option, il est recommandé d’utiliser un pot assez grand. Ainsi, le chouchou se développera normalement. Faites de votre mieux pour procurer du soleil à la plante de chouchou. Pensez aussi à l’arroser régulièrement. Lorsque vous choisissez de faire la culture en terre, choisissez un terrain ensoleillé. Ainsi, le chouchou va vite se développer. Aussi, il est important de cibler les saisons de plantations. Vous pouvez faire la culture du chouchou dans l’intervalle du troisième au cinquième mois de l’année. Pour ce qui est de la récolte, elle est possible 7 à 8 mois après la plantation du chouchou.